ARTICLES HOME | ARTICLES | CATEGORY | TUMBUH KEMBANG | OLAH SEHAT MAKANAN KARBOHIDRAT

OLAH SEHAT MAKANAN KARBOHIDRAT

Administrator   02 September 2014 | 05.30

1 comments | 1184 views | 0 Likes


Ibarat bahan bakar bagi mobil untuk berjalan, fungsi karbohidrat berperan sebagai sumber energi untuk aktivitas anak sehari-hari. Sumber karbohidrat tidak hanya harus lezat, tapi juga sehat. Ini cara mengolahnya:

  1. Merebus. Meski tergolong sehat, proses ini dapat menghilangkan vitamin C dan beberapa vitamin B yang larut pada air. Minimalisir hal tersebut dengan mengatur suhu memasak agar tidak terlalu tinggi dan tak terlalu lama. Selain itu, rebus karbohidrat seperti seperti kentang dan ubi dengan kulitnya.
  2. Mengukus. Dibandingkan dengan merebus, proses mematangkan makanan dengan uap ini memiliki kelebihan karena dapat menjaga gizi pada makanan.
  3. Baik merebus atau mengukus sama-sama menghasilkan makanan rendah kalori dan lemak. Ini berbeda dengan menggoreng yang akan menghasilkan makanan kaya kalori dan lemak.
  4. Beberapa sumber karbohidrat yang dapat direbus dan dikukus antara lain nasi, kentang, ubi, talas,  jagung, singkong, dan lainnya.
     

Silahkan isi komentar anda dibawah.

ARTIKEL TERPOPULER
MINGGU INI

5 LANGKAH MUDAH AJARI ANAK MEMBACA

NEWSLETTER

DAPATKAN INFORMASI DAN,
PROMO TERBARU KAMI!
KEMBALI
KE ATAS